Bagian Organisasi Ikut Serta dalam Kegiatan IMTAQ Pemkot Bima di Masjid Terapung Amahami

Kota Bima, 19 September 2025 – Pemerintah Kota Bima kembali menggelar kegiatan Iman dan Taqwa (IMTAQ) yang dilaksanakan di Masjid Terapung Amahami. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE, bersama seluruh jajaran pemerintah daerah, termasuk Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Bima.

Turut mendampingi Wali Kota, hadir Pj. Sekda Kota Bima, Hj. Mariamah, SH, para Staf Ahli, Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kabag, Camat dan Lurah se-Kota Bima, serta jajaran ASN dan Non-ASN. Kehadiran ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kota Bima dalam membangun keseimbangan antara pembangunan lahiriah dan pembinaan rohani.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bima menyampaikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme jajaran pemerintah dan masyarakat yang turut menghadiri kegiatan IMTAQ. Menurutnya, kegiatan ini memiliki peran penting dalam memperkuat iman, memperdalam taqwa, sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan pemerintah maupun masyarakat.

“Semoga ke depan kehadiran ASN dan masyarakat dalam kegiatan IMTAQ semakin meningkat. Ini adalah salah satu wujud pembinaan rohani sekaligus penguatan iman kita bersama dalam menghadapi tantangan kehidupan sehari-hari,” ungkap Wali Kota.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh ustadz. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya memperbanyak istighfar dan bertaubat sebagai bekal meraih keberkahan dari Allah SWT. Pesan ini menjadi pengingat agar setiap individu, khususnya ASN, senantiasa menjaga kebersihan hati, memperbaiki diri, dan meningkatkan kualitas ibadah.

Kegiatan IMTAQ rutin ini juga merupakan bagian dari program Pemerintah Kota Bima dalam memperkuat karakter ASN yang berintegritas, disiplin, dan berakhlak mulia. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya iman, taqwa, serta tanggung jawab bersama dalam menjaga fasilitas umum dan kelestarian lingkungan kota.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Bagian Organisasi bersama seluruh perangkat daerah berharap dapat terus berkontribusi aktif tidak hanya dalam tugas kedinasan, tetapi juga dalam upaya membangun kehidupan sosial yang religius, harmonis, dan berdaya guna bagi masyarakat Kota Bima.