Rapat Penyusunan Rencana Aksi Reformasi Birokrasi Tahun 2024

Rabu, 15 Mei 2024. Bertempat di Aula Kantor Wali Kota Bima, Bagian Organisasi melaksanakan Rapat Pembahasan Rencana Aksi Reformasi Birokrasi Tahun 2024.

Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka penyempurnaan penyusunan Rencana Aksi Pelaksanaan Reformasi Birokrasi General dan Tematik Pemerintah Kota Bima Tahun 2024, penyempurnaan roadmap reformasi birokrasi yang telah disusun oleh Pemerintah Kota Bima. Dalam kesempatan ini, dilakukan diskusi dan evaluasi atas roadmap dalam rangka penyesuaian bersama. Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah untuk penyempurnaan rencana aksi RB General dan RB Tematik dengan beberapa poin tematik antara lain penanggulangan kemiskinan, investasi, digitalisasi administrasi pemerintahan pada Penanganan Stunting, peningkatan penggunaan produk dalam negeri (PDN) dan inflasi. Dimana didasarkan dengan mempertimbangkan lima faktor yakni kesesuaian prioritas RPJMD, keparahan masalah, dampak terhadap Kesejahteraan masyarakat, potensi yang dimiliki serta percepatan kinerja.

Pertemuan ini dikoordinir langsung melalui sambutan dan arahan Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Bima didampingi Tim Pelaksana Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Bima dan dihadiri oleh para perwakilan dari Perangkat Daerah Pemerintah Kota Bima, di harapkan Pemerintah Kota Bima mendapatkan Penilaian Terbaik.