Bagian Organisasi melaksanakan Rapat Persiapan Pendampingan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) Tahun 2023 pada Jum’at 10 Maret 2023 yang dihadiri oleh 3 Lokus PEKPPP, yaitu Dinas Sosial, RSUD, dan Kecamatan Rasanae Timur. Rapat tersebut dibuka oleh Asisten Administrasi Umum, Drs. Adisan selaku Plh. Sekretaris Daerah.

Teknis pelaksanaan PEKPPP disampaikan oleh Abd. Karim, M.Si selaku Analis Kebijakan Ahli Muda yang menangani Pelayanan Publik dan Tata laksana yang didampingi oleh Ihya Ghazali, S.Sos.,MM selaku Kabag Organisasi, bahwa ruang lingkup pelayanan publik yang akan dievaluasi adalah Barang Publik berupa bantuan sosial pada Dinas Sosial, Jasa Publik pada RSUD, dan Administratif pada Kecamatan Rasanae Timur.

Selain itu menurut beliau, untuk tahap awal pelaksanaan kegiatan, ketiga lokus PEKPPP tersebut melaksanakan penyampaian data sebagai tahap pra-evaluasi, dilanjutkan pelaksanaan PEKPPP Mandiri pada bulan Juni nanti, kemudian tahap pemantauan oleh KemenpanRB pada bulan Juli dan Verifikasi Lapangan bulan Juli sampai bulan Agustus, pada bulan September dilaksanakan pengolahan data, selanjutnya pemberian penghargaan pada akhir tahun.

Pada akhir rapat, Ihya Ghazali, S.Sos.,MM selaku Kabag Organisasi menyampaikan optimis untuk hasil PEKPPP tahun ini lebih maksimal dari tahun sebelumnya.