Bagian Organisasi Melakukan Koordinasi dan Konsultasi BNN Provinsi NTB terkait Rencana Pembentukan BNN Kota Bima

Kabag Organisasi Pemkot Bima Ihya Ghazali, S.Sos, MM bersama tim sebagai perwakilan Walikota Bima, melaksanakan koordinasi dengan pihak BNN (Badan Narkotika Nasional) Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat BNNP NTB ini dilakukan  dalam rangka membahas pembentukan BNN Kota Bima.

Kegiatan koordinasi tersebut disambut langsung oleh Kepala BNNP NTB Brigjen. Pol. Gagas Nugraha, S.H., S.I.K., M.M., MH. Yang didampingi oleh Kabag Umum BNNP NTB dan Kepala BNN Kab. Bima. Pihak Walikokta Bima berkoordinasi dengan BNNP NTB terkait keseriusan Pemerintah Kota Bima  memberantas Narkoba di wilayahnya. Mengingat letak geografis Kota Bima yang sangat strategis sebagai jalur masuk dan keluarnya peredaran gelap narkotika dari segala arah maka perlu adanya pembentuk BNN di Kota Bima, paling tidak masyarakat bisa diedukasi” tutur Ihya.

Keseriusan tersebut disambut baik oleh pihak BNN Provinsi NTB, karena selain Narkotika menjadi salah satu masalah besar di Indonesia dengan presentasi 80% Penyebarannya melalui jalur laut dan pesisir pantai, Bima termasuk lokasi yang harus terus dijaga dan digebyarkan gerakan anti narkoba dan War On Drugs, serta salah satunya dengan dibentuknya BNNK Bima. ujar Gagas.

pada akhir kegiatan tersebut Ihya Ghazali, S.Sos, MM berkomitmen untuk memenuhi persyaratan Pedoman Pembentukan Instansi vertikal BNN sebagaimana Peraturan Badan Narkotika Nasional RI Nomor 6 Tahun 2021.